Сегодня мы подготовили статью на тему: «буфет для кухни виды и особенности выбора», а Анатолий Беляков подскажет вам нюансы и прокомментирует основные ошибки.
- Буфет для кухни: особенности выбора и обзор популярных моделей
- Буфет — виды и особенности шкафов буфетов: устройство, назначение, история
- Особенности внутреннего наполнения и систем хранения буфета
- Шкаф-буфет: преимущества и особенности использования
- Буфет для кухни — 92 фото дизайна встроенных и индивидуальных шкафов
Буфет для кухни: особенности выбора и обзор популярных моделей
Буфет может стать настоящим украшением для вашей кухни, подчёркивающим её интерьерный стиль
Планируете купить буфет для кухни? Тогда предлагаю вместе разобраться в особенностях его выбора и ознакомиться с актуальными предложениями от производителей.
Кухонный буфет для посуды состоит из трёх ярусов:
- Верхний. Представлен в виде набора открытых или закрытых стеклянными дверками полочек, на которых обычно выставляется самая красивая посуда;
- Средний. Чаще всего это объёмная ниша для хранения различных кухонных принадлежностей;
- Нижний. Объёмная тумба с двумя или даже тремя дверками и внутренними полками. Здесь хранятся кастрюли, большие блюда и кухонные электроприборы.
Кухонный сервант состоит из трёх ярусов: верхнего, среднего и нижнего
Современные модели также могут быть дополнены выдвижными ящиками и специальными нишами для ваз или бутылок.
Чем функциональнее распределено внутреннее пространство буфета, тем меньших размеров он может быть для удовлетворения хозяйских нужд.
При выборе всего этого скопления полок, ниш и ящиков следует особое внимание обратить на интерьерный стиль вашей кухни:
- Прованс. Идеально впишется состаренный сервант светлых оттенков полукруглой или угловой формы;
Угловой буфет для кухни в стиле Прованс подходит как нельзя кстати
Совсем необязательно специально покупать дорогущий буфет прямо из Франции, чтобы угадать с соблюдением стиля французской деревни. Вполне достаточно будет приобрести модель местной фабрики и своими руками состарить её с помощью кракелюра или декорировать в технике декупаж.
Декупаж и искусственное состаривание могут превратить любой шкаф-буфет в настоящий раритет
- Классика. Здесь своё место найдут украшенные резными элементами или оригинальной гравировкой деревянные конструкции.
Украшенный резными элементами сервант из массива дерева отлично будет смотреться в классической кухне
- Кантри. Уместен будет массивный громоздкий буфет из дерева с множеством полочек и специальных ниш;
- Хай-тек. В современном стиле хорошо станет смотреться строгий и лаконичный сервант из дерева и пластика, акрила и стекла.
Строгость и правильность форм – требования к кухонному буфету, выдвигаемые современными стилями
Инструкция по выбору в этом плане выглядит очень просто: дорогие материалы долговечны, дешёвые недолговечны. Наиболее часто для изготовления буфетов используются:
- ДСП (древесно-стружечная плита). По сути, это спрессованные и склеенные между собой опилки. Мебель из ДСП самая дешёвая;
Небольшие серванты из древесно-стружечной плиты стоят недорого
- ДВП (древесноволокнистая плита). Несколько более высокое качество и цена, чем у ДСП, так как при изготовлении используется не стружка, а расщеплённые древесные волокна;
- МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности). Измельчённая стружка, скреплённая натуральными смолами, представляет собой лучший и наиболее дорогой заменитель натурального дерева;
- Натуральное дерево. Экологически чистый, долговечный, приятный на ощупь и красивый материал, который всегда отлично смотрится в интерьере любого стиля. Но и стоимость его превосходит все перечисленные выше варианты.
Деревянные предметы мебельного интерьера стоят намного дороже изделий из ДСП, ДВП или МДФ
- Прямолинейная. Для средних и больших помещений. Обычно устанавливаются либо вдоль стены у входа, чтобы акцентировать внимание на своём содержимом, либо применяются с целью зонирования помещения, если речь идёт, например, о кухне-студии;
- Угловая. Хорошо подходит для маленькой кухни, позволяя задействовать неиспользуемый обычно угол.
В мебельных магазинах можно встретить следующих представителей кухонных шкафов:
- Модель BTC Interiors MAISON 815T:
Буфет — виды и особенности шкафов буфетов: устройство, назначение, история
Буфет – это не только удобный и вместительный шкаф, но и символ домашнего тепла и уюта. Многие хозяйки совершенно напрасно считают, что такой предмет мебели является устаревшим и уже не используется. Напротив, современные производители мебели модернизировали буфет, приспособив его практически под любой интерьер.
Шкаф-буфет – это предмет мебели, предназначенный для хранения кухонной утвари, столовых приборов и предметов сервировки стола. Нередко он используется для размещения напитков и непортящихся продуктов.
Буфет для кухни выполняет сразу две функции:
- практическую – используется для хранения различных предметов;
- декоративную – позволяет создать неповторимый интерьер в помещении.
Нередко буфеты отождествляют и путают с другими шкафами кухонного гарнитура – например, пеналами и высокими напольными тумбами. Однако, буфет имеет ряд существенных отличий:
- он высокий, как и пенал, но при этом гораздо шире;
- в отличие от тумбы, имеет три секции – верхнюю, среднюю и нижнюю;
- часто оснащается нишей со столешницей.
Буфеты могут предназначаться не только для кухни, но и для других комнат. В зависимости от места размещения выделяют следующие виды буфетов:
Они отличаются друг от друга расположением ящиков, дверей и наличием/отсутствием открытых полочек.
Классический буфет для посуды больше всего подходит для кухни. В нем можно разместить не только посуду, но и продукты питания – например, чаи, кофе, специи, кондитерские изделия. А в нишу посередине хозяйка может использовать для приготовления быстрых закусок, заваривания чая или процесса сервировки блюд.
Сервант – это вариант для гостиной. Изначально так называли низкие буфеты без верхнего отделения. Современные серванты являются разновидностью буфета и отличаются от классических конструкций отсутствием ниши. Они включают в себя нижнюю тумбу с двумя или тремя дверками и верхний шкафчик — с раздвижными стеклами или остекленными фасадами. Это позволяет выставлять напоказ дорогую и привлекательную внешне посуду.
Шкаф-витрина – это идеальная мебель для столовой зоны, оснащенная несколькими открытыми, либо застекленными полками. Она позволяет выставлять посуду и предметы декора напоказ, но в то же время обеспечивает прямой доступ к ним.
Нет тематического видео для этой статьи.
Впервые буфеты стали использовать богатые дворяне во Франции в начале XV века – этот предмет мебели был предназначен для хранения ценной посуды. Как правило, он представлял собой шкаф с двумя большими отделениями – для фарфоровой и серебряной утвари. Чтобы обеспечить сохранность изделий, дверцы буфета снабжали специальными запорами.
Слово «буфет» заимствовано французами из латинского языка – «bufetum» означает блестящий стол.
А в XVII веке буфеты стали похожими на современную мебель – верхняя часть конструкции оставалась открытой либо оснащалась дверками, средняя выполнялась в виде выдвижных ящиков для столовых приборов, а нижняя предназначалась для тяжелой посуды и обязательно закрывалась дверками.
Между средним и нижним отсеками располагали столешницу для подготовки посуды перед подачей к столу и приготовлению быстрых закусок. Именно так слово «буфет» получило еще одно значение – место для перекуса.
Конструкция буфета оказалась такой удобной, что этот предмет мебели быстро переняли вельможи других европейских стран, а в XI веке он стал доступен и широким слоям населения.
На Руси тоже существовал прототип современного буфета – он служил для хранения самоваров, банок с вареньем, емкостей для нагревания воды и представлял собой массивный шкаф на металлических ножках.
В советское время русский буфет был модернизирован и стал более легким по подобию европейской модели.
Современные буфеты могут быть самых разных модификаций, но мало чем отличаются от самых первых конструкций. На ряду с такими предметами мебели как стол и стул, они имеют древнюю историю, не утратив актуальности и сегодня.
Конструктивно буфет состоит из трех отделений:
Верхняя часть буфета используется для хранения посуды и утвари, которая используется не часто – например, комплектов для гостей, фужеров, бокалов и дорогих сервизов.
Как правило, верхние полочки такого шкафа застелены или вообще остаются открытыми – таким образом, посуда может выполнять декоративную роль, но в то же время защищена от пыли, влаги и жира.
Средний отдел буфета представлен выдвижными ящичками для хранения столовых приборов и других полезных мелочей. В сервантах они размещаются сразу под верхними отделениями. В традиционном же буфете верхний и нижний отделы разделены нишей со столешницей. Она используется для часто применяемой посуды, ваз с конфетами, фруктами или цветами.
Нередко в буфетах используются выдвижные столешницы – они очень удобны для расстановки нужной посуды и выполнения других рабочих процессов.
Нижняя часть буфета – это большие отделения с полками, закрытые непрозрачными фасадами. Они используются для хранения крупных и тяжелых предметов — кастрюль, сковородок и небольшой бытовой техники.
В зависимости от формы каркаса, буфеты для кухни бывают:
- прямыми – классические прямоугольные конструкции, предназначенные для установки в любом месте кухонного гарнитура;
- угловыми – это Г-образные либо трапециевидные шкафы, размещаемые в углу комнаты. Для интерьеров с плавными линиями подходят конструкции с радиусным фасадом – в форме полукруга.
При покупке мебели обратите внимание не только на ее конструкцию, но и габариты. Типовые размеры кухонных буфетов следующие:
- ширина – от 120 до 200 см.;
- глубина – от 40 до 60 см.;
- высота – 180- 200 см.
Для малогабаритных кухонь дизайнеры предлагают более компактные конструкции – шириной от 80 до 120 см.
Эксплуатационные свойства буфета зависят от материала, из которого он изготовлен. Для производства таких конструкции используют:
МДФ – это доступный по стоимости материал, состоящий из спрессованной древесной стружки, склеенной с помощью натуральных смол. Буфеты из ДСП отличаются высоким качеством, устойчивостью к влаге, безопасностью и экологичностью.
Если позволяет бюджет, можно приобрести буфет из натурального дерева – это не только надежное, но и стильное решение: мебель из древесного массива смотрится особенно эффектно.
Для защиты материала от выцветания, влаги и деформаций под воздействием высоких температур используют специальное лаковое покрытие, позволяющее сохранить природный рисунок древесины.
Многие производители предлагают мебель из ДСП – этот материал дешевле всего. Однако, он не только непрактичен и подвержен быстрому износу, но и опасен. Ведь для производства ДСП используют синтетические смолы, выделяющие вредные пары при нагревании.
Внешний вид буфета определяется его фасадом – то есть оформлением передних панелей (дверц).
В зависимости от конструкции они могут быть:
- цельными – в виде сплошных полотен. Такие фасады более надежны и долговечны, не имеют швов, благодаря чему их легко мыть;
- рамочными – состоят из основы и обрамления. Как правило, они выполняются из разных материалов. Главным достоинством рамочных фасадов выступает привлекательный внешний вид, в остальном они уступают цельным конструкциям.
В качестве декора могут использоваться:
- резьба – узоры, высеченные на дереве. Это классический вариант украшения фасадов;
- гравировка – это узоры, нанесенные на металл либо другой твердый материал;
- остекление – особенно актуально для верхних фасадов буфета. Если Вы не хотите, чтобы содержимое шкафчика было у всех на виду, можно применить витражи – цветные мозаичные рисунки на стекле;
- шпонирование – покрытие фасада тонким слоем натурального дерева. Это идеально решение для тех, кто хочет сэкономить: буфет из МДФ со шпоновым покрытием не отличить от деревянной мебели ни по внешнему виду, ни по тактильным ощущениям.
Особенности внутреннего наполнения и систем хранения буфета
Оснащение буфета должно соответствовать потребностям хозяев. Оно может быть представлено:
- полками – они могут быть как открытыми (для предметов декора), так и закрытыми (для хранения кухонной утвари);
- большими выдвижными ящиками для посуды и прочих принадлежностей;
- плоскими выдвижными ящиками – для столовых приборов.
Особое внимание необходимо уделить конструкции дверц. Как правило, в буфете используются распашные полотна, которые открываются «на себя». Но в современных моделях могут применяться и более совершенные варианты – раздвижные (дверки-купе) и даже складные (по типу книжки либо гармошки).
Для верхних отделов идеально подходят откидные двери с подъемными механизмами – специальными пружинными либо газовыми лифтами.
Чтобы выбрать буфет, нужно определить, соответствует ли он общему дизайну интерьера кухни.
Производители мебели предлагают конструкции для разных стилей: от классических до ультрасовременных.
Особой популярностью пользуются следующие направления в интерьере:
- классика – буфет в этом стиле должен иметь благородный оттенок: например, бежевый, коричневый, все пастельные тона. Классика в интерьере не терпит излишеств и нагромождений, поэтому декор должен быть умеренным;
- модерн – предполагает использование мебели светлых пастельных оттенков и украшения в виде резьбы, витиеватых узоров и орнамента. Приветствуются плавные линии, растительные композиции и полукруглые формы;
- кантри — это деревенский дизайн кухни. Он создает неповторимый уют и тепло, поэтому буфет в таком дизайне должен быть выполнен из натурального дерева или МДФ со шпоновым покрытием теплых тонов;
- для популярного стиля хай-тек характерны четкость линий и углов и минимум декора. Буфеты в этом стиле обычно имеют фасады с металлическими вставками и глянцевым стеклом.
Устанавливают его, как правило, ценители классического стиля интерьера. Если планируется, чтобы именно в таком стиле была выполнена кухня, буфет должен присутствовать здесь в обязательном порядке. В статье расскажем о главных особенностях, разновидностях, а также предложим ознакомиться с большим количеством тематических фотографий.
В традиционном понимании буфет являет собой массивную закрытую тумбу, в которой хранятся кухонные принадлежности. Конструкция не предусматривает возможности подвешивания. В верхней части имеется шкаф, оборудованный деревянными дверцами с прозрачным или полупрозрачным стеклом. Между верхней и нижней частью в некоторых моделях имеется столешница, на которой присутствуют часто используемые принадлежности, статуэтки, вазы и так далее.
По мере необходимости, можно поставить буфет на кухню открытого или закрытого типа. Первые также называются «витринами». Это специальный шкаф, в котором имеются полки, защищенные стеклянными дверьми. Конструкция предусматривает наличие узкого или высокого пенала, размещенного на полу. Другой популярный вариант – витрину изготавливают с прямоугольной или квадратной формой, монтируются на кухонной тумбе. Подобные конструкции называются надставками.
Продукция разделяется на несколько категорий в зависимости от размера или формы. Наиболее оптимальным вариантом считается трех- или двухдверная тумба с наличием стеклянных витрин. Подобный вариант пользуется популярностью во многом благодаря возможности хранить большое количество вещей. Нижняя закрытая тумба способна обеспечить комфортное использование крупногабаритных принадлежностей, включая сковороды, кастрюли, кувшины, либо бытовую технику. Верхняя витрина кухонного буфета отводится под декоративные цели – к примеру, поставить визу или сервиз.
Такая продукция отнимает минимальное количество свободного пространства. Достаточно заранее спланировать место размещения у стены. В большинстве случаев буфет имеет ширину от 1.2 до 2 метров, высоту до двух метров, а также глубину до 45 сантиметров.
С другой стороны, можно воспользоваться более скромными по размерам вариантами. Очень хорошо вписывается на кухне буфет-сервант. Владелец не столкнется с трудностями, связанными с подбором места расположения. Конструкция разработана таким образом, чтобы не вызывать дискомфорт при перемещении жителей дома по кухонной территории.
Хоть и кухня с буфетом является более практичной, следует заранее задуматься над тем, где его поставить. При наличии просторной комнаты оптимальным решением является расположение буфета недалеко от стола, либо возле входа в помещение. Ни один посетитель не сможет не обратить внимания на такой сервант.
При наличии большого свободного пространства в отдельной комнате, естественно, лучше всего поместить его именно там. Производители снабжают мебель большим количеством дополнительных секций. Также есть возможность совмещения угловой витрины и большого серванта. Как показывает практика, для достижения большей практичности предусматривается наличие большого количества открытых полок.
При покупке сервировочного бар-буфета с несколькими отсеками, отведенными под хранение емкостей с напитками, можно добиться разграничения свободного пространства студии или обычной квартиры. Используя такой буфет, кухня будет разделена на две зоны – для приготовления блюд и гостиной комнаты. Такое решение действительно функциональное и удобное, поскольку жителям не приходится постоянно приходить на кухню.
Наибольшей популярностью пользуются следующие цветовые решения:
- коричневый. Выполняется в цвет древесины. Такой вариант пользуется спросом среди любителей старины, которым важно сохранить аутентичность дизайнерского облика в целом;
- белый. Чаще всего буфет белый для кухни используется для создания уникальных дизайнерских решений, где старинная фурнитура хорошо сочетается с современными предметами интерьера;
- вишневый. Главная особенность таких буфетов заключается в достижении эффекта дороговизны. Обычно при производстве таких буфетов применяются дорогие сорта древесины. Поверхность обильно покрывается лаком, за счет чего покрытие получает глянцевую фактуру;
- серый. Продукция, отделанная серой краской, также хорошо вписывается в интерьер, где совмещаются старинные и современные предметы фурнитуры.
Некоторые компании и частные реставраторы предлагают своим клиентам антикварный буфет на кухню, фото которого вы можете увидеть ниже. Главная особенность заключается в том, что внешний вид имитирует длительное использование, включая следы потертостей.
Чтобы добиться единого внешнего вида, который получит кухня, буфет должен соответствовать ряду параметров, включая не только размер, но и стиль выполнения. Вы можете самостоятельно попытаться изменить старый буфет, либо приобрести уже готовую продукцию. В последнем случае предлагается несколько вариантов на выбор.
Изначально кухонные буфеты изготавливались из древесины. Это прекрасный материал, имеющий высокий запас прочности, является красивым и долговечным. Тем не менее, производители начали постепенный переход к альтернативным вариантам. Все чаще применяется МДФ и ДСП плита. Конструкции, созданные с их использованием, характеризуются устойчивостью к загрязнениям, имеют хороший запас прочности, легко обрабатываются, при этом имеют минимальную стоимость.
Некоторые кухонные буфеты создаются из пластика. В большинстве случаев имеется ввиду изготовление отдельных частей, хотя есть и полностью пластиковые модели. Имеют минимальный вес, их трудно поцарапать, при этом можно придать практически любую требуемую форму.
Шкаф-буфет: преимущества и особенности использования
Шкаф-буфет, который также известен многим из нас как сервант – практически обязательный атрибут любой советской квартиры или дома. А из-за того, что практически вся мебель тогда производилась из качественной древесины и собиралась буквально «на века», такие изделия все еще стоят во многих квартирах и деревенских домах.
На первый взгляд буфет из дерева может показаться пережитком прошлого, который лишь занимает место, не уступая его более современной и стильной мебели. Но так ли это на самом деле?
Подобное утверждение верно лишь отчасти. Дело в том, что буфеты производятся и пользуются относительной популярностью до сих пор, пусть и претерпев за прошедшее время некоторые изменения во внешнем виде и отделке. Так давайте же попробуем разобраться, почему этот предмет мебели все еще способен занять достойное место в наших квартирах.
Для начала стоит напомнить о предназначении шкафа-буфета. За счет конструкции, а именно, наличия стеклянных и деревянных дверок, он отлично выполняет сразу две функции:
- Служит надежным хранилищем для посуды и кухонной утвари, позволяя не загромождать ей видимое пространство и, в то же время, оставляя эти предметы доступными.
- Играет роль «витрины», на которой размещаются самые красивые бокалы, чайные сервизы, сувениры и другие изделия из хрусталя, стекла, керамики или благородного фарфора. Оставаясь на виду, они задают атмосферу, играя роль аксессуаров в интерьере. И в то же время, за счет стеклянных дверок, вся посуда надежно защищена от пыли.
Также стоит отметить, что буфет для кухни из массива дерева далеко не всегда занимает место рядом с плитой. Нередко его устанавливают в гостиной, где проводятся самые веселые застолья, ведь именно буфет придает обеденной зоне тот самый уют и какую-то по-настоящему домашнюю теплоту.
Залогом популярности шкафов-буфетов можно смело считать внушительный список их преимуществ. Среди них присутствуют как общие плюсы, справедливые для любой мебели из натурального дерева, так и особенности, относящиеся непосредственно к данной разновидности:
- Удобство использования – как уже говорилось выше, буфет из массива дерева успешно выполняет сразу две функции – хранение и «презентацию».
- Большая вместительность – практически все модели буфетов вмешают внушительную часть посуды и различной утвари за счет разнообразных полочек, ящиков и закрытых отделений.
- «Дорогой» внешний вид – придает интерьеру изысканности и подчеркивает отличный вкус владельца.
- Натуральные материалы – древесина обладает неповторимой фактурой и «излучает» домашнее тепло и уют.
- Безопасность – в отличие от панелей на основе древесной стружки, отделанных пластиком, натуральное дерево не выделяет вредных веществ при использовании.
- Долговечность – массив наиболее долговечен и достаточно легко реставрируется и полируется.
Что касается недостатков, то их, фактически, два:
- Буфеты для кухни из дерева достаточно массивны и занимают немало места (за исключением одной из разновидностей, о которой чуть позже), поэтому грамотно вписать их в интерьер небольшой кухни крайне проблематично.
- Такие изделия достаточно дороги, но цена оправдывается стоимостью материалов (натуральный массив существенно дороже ДСП или МДФ), отделкой, так как практически все буфеты украшаются изящными декоративными накладками или даже резкой, и долговечностью – при должном уходе деревянная мебель не теряет первоначальной красоты даже спустя сотни лет.
Ну и последнее, о чем стоит поговорить – это разновидности буфетов. В основном это касается внешнего вида, но влияет и на функциональность и популярность. Итак, они бывают:
- Закрытыми. Такие модели визуально делятся на две горизонтальные секции: нижнюю с глухими дверцами и верхнюю – остекленную. В этом случае глубина верхней может быть чуть меньше, но это справедливо далеко не для всех моделей. Также бывают и полностью застекленные варианты.
- Открытыми. Верхняя часть у них представляет собой несколько полок. Дверцы на ней отсутствуют.
- Классическими. Состоят из трех ярусов, снизу вверх: закрытых полок и ящиков, открытого пространства, застекленных полочек. Именно эту разновидность можно считать наиболее популярной и востребованной.
- Угловыми. Этот вариант мы упоминали выше – он отличается меньшими габаритами, но полностью сохраняет свой функционал.
Как вы видите, даже такой старый предмет мебели, как деревянный шкаф-буфет, сейчас продолжает успешно производиться. Что касается его популярности, то ее можно обосновать не только нестареющим классическим стилем, но и чрезвычайным удобством в использовании и, конечно же, изысканным и дорогим внешним видом, который также является одним из важных аспектов при выборе мебели.
Буфет для кухни — 92 фото дизайна встроенных и индивидуальных шкафов
В наше время буфет — это шкаф для хранения кухонной утвари. Это распространенный вид мебели практически во всех странах мира.
Отличаются они друг от друга цветом, внешним видом. Все зависит от внутренних и внешних факторов народов мира.
В нашей стране шкафы-буфеты обрели второе дыхание. Будем говорить вторую жизнь. В советское время кухни были очень маленькими, поэтому шкафчики-полки были преимуществом и занимали мало места.
Сейчас такое разнообразие и для кухонь и для столовой. Все зависит от жилищных условий, то есть квадратных метров — кухни.
Что из себя представляет буфет. Состоит из трех ярусов. Первый — самый верхний состоит из полок, у которых могут быть стеклянные дверцы, которые предадут эффект внешнему виду.
Обычно ставят посуду (чашки, стаканы, тарелки), удобно для кухни. Если шкаф стоит в столовой, то туда ставят хрусталь и фарфоровые сервизы (чайные, кофейные). Второй ярус-средний — это большая ниша.
Где можно поставить кухонную утварь. Если в нише на задней стенке имеется зеркало, то великолепно будут смотреться фарфоровые статуэтки и подарочные тарелки. Третий ярус — самый нижний имеет полки и обязательно дверцы, закрытого типа.
Очень удобный для хранения кастрюль, сковородок и кухонной техники. Удобно ставить столовый сервиз, который занимает много места, но без него обойтись очень трудно.
Буфеты имеют разные размеры и формы, но основа трех ярусов остается не измена. Нижний ярус может быть одно-двух-трехтумбовый. Стили буфетов разнообразны.
Не составляет большого труда подобрать под стилевое решение, в котором выполнено кухонное пространство. Классический интерьер подразумевает, что буфет должен быть с резными вставками в оформлении внешнего фасада.
В кантри стиле должен при присутствовать буфет, который имеет значительные габариты, при этом, он должен вмещать в себе множество разнообразных полочек и ящичков.
Хай-тек стиль современного шкафа, который не нуждается в состаривании и имеет прямые линии, в нем сочетаются различные виды материалов.
Ставить такие шкафы нужно на видное место, чтобы при входе в помещение человек мог сразу увидеть и получить положительные эмоции, потому что они имеют своеобразную красоту и свои особенности.
Если стали счастливым обладателем или у вас есть уже старый буфет, не выбрасывайте. Сделайте реставрацию своими руками. Вы не творческий человек — не надо сильно расстраиваться.
Просто покрасьте в яркий цвет. Он будет дополнять ваш интерьер. Красить шкаф из дерева не следует. Зачистите и покрасьте лаком.
Но конечно лучше обратиться к реставратору, который вам сделает как положено. И материально будет выгоднее, чем покупать новый буфет.
При выборе шкафа, обязательно надо учитывать основные стилевые решения помещения. Должны обязательно сочетаться цвет и фактура с уже имеющейся меблировкой в кухне, имеет место и форма помещения.
Сейчас появились буфеты для ванных комнат. Очень интересная идея. Роль тумбы под умывальник. Хранение полотенец и других ванных принадлежностей.