Акриловые ванны: плюсы и минусы

Акриловые ванны: преимущества и функциональные особенности

Акриловые ванны бывают разных форм, поэтому легко выбрать модель, которая подходит вашему декору

  1. высокая пластичность материала позволяет создавать различные формы
  2. малый вес-транспортировка и установка упрощены, а нагрузка на стены уменьшена;
  3. низкая теплопроводность-акрил сохраняет первоначальную температуру воды во много раз дольше, чем чугун, что делает его наиболее удобным способом купания;
  4. хорошая звукоизоляция-шум воды и другие воздействия в ванне максимально приглушены во время использования;
  5. Низкая пористость — поверхность ванны не впитывает грязь, что делает ее гигиеничной во время использования;
  6. легко поддерживать-ванну просто моют жидким мылом или специальным моющим средством и ополаскивают водой;
  7. легко ремонтировать-в случае серьезного повреждения ванну можно обновить, наполнив ее жидким акрилом или вставив акриловое покрытие.
  8. Внушение. Если появляются небольшие царапины, их можно легко удалить с поверхности мелкой наждачной бумагой.

Пластичность акрила и возможность добавления разноцветных наполнителей позволяют создать ванну любой формы и цвета, что экономит место даже в небольших помещениях и прекрасно вписывается в интерьер.

Кроме того, продукт может быть оснащен гидромассажем и другими функциями, которые делают купание еще более приятным. Представьте, как хорошо принять процедуры, доброе утро море кофев такой ванне.

Акриловые ванны: недостатки и решения
В целом преимущества акриловых ванн несравненно больше недостатков. Кроме того, большинство недостатков можно устранить при правильном использовании и тщательном обслуживании, что дает продукту срок службы от 10 до 20 лет.

К недостаткам можно отнести

Относительная хрупкость-в случае падения тяжелых предметов ванна может быть серьезно повреждена, что требует ремонта или замены новой ванной;
Акриловая ванна относительно легко повредить.

  1. Потребность в раме — поскольку ванна легкая, она должна быть усилена рамой, чтобы придать ей устойчивость;
  2. Ванну не следует наполнять слишком горячей водой-температура не должна превышать 80 градусов по Цельсию, иначе акрил размягчится, что приведет к короблению ванны;
  3. необходимость бережной очистки-ванна не должна контактировать с порошковыми моющими средствами и чистящими средствами на спиртовой основе, так как они могут повредить поверхность, легко поцарапать ее или вызвать пожелтение;
  4. высокая стоимость-цены несколько выше, чем на чугунные ванны, и зависят от производителя, а также от толщины стенок, размера ванны, ее аксессуаров и ряда дополнительных опций.
  5. Внимательность. Для чистки акриловых ванн используйте только жидкие чистящие средства без спирта. Их нельзя заливать чрезмерно горячей водой или бросать острыми или тяжелыми предметами.
См. также:  Почему потеют окна

Советы от профессионала

Срок службы акриловой ванны, как и любого другого сантехнического изделия, напрямую зависит от ее качества. Не покупайте модель с очень тонкими стенками, шероховатой или пористой поверхностью — в будущем она, скорее всего, будет иметь микротрещины, пятна и другие дефекты.

Чтобы купить продукт подлинного качества, специалисты по строительству должны проверить продукт на следующее:

  1. Однородность акрила по всей ванне, чтобы не было хрупких, полупрозрачных или тонких участков;
  2. Толщина стенки-прочные изделия имеют кромки толщиной от 4 до 6 мм. Самые дешевые продукты обычно имеют панели толщиной от 2 до 4 мм;
  3. Тонкая форма-качественные продукты обычно не имеют много витиеватых кривых, но имеют простую форму;
  4. Боковой разрез — должен быть виден не только акриловый слой, но и смола, иначе это дешевый пластик;
  5. Армирование-армирующий материал должен быть качественным, с промежуточными слоями из стекловолокна.
  6. Прежде чем отправиться в магазин, примите все необходимые меры, чтобы точно определить, какая конфигурация ванны вам нужна в ванной комнате.

Какую акриловую ванну лучше купить?

Возможно, вы заметили, что некоторые цены в магазинах отмечены «в базовой комплектации». Выбирая акриловую ванну, не стоит просто смотреть на внешний вид и качественные характеристики. Уточните, что именно входит в стоимость ванны. Очень часто это тело без дополнительных функций(гидромассаж и др.). Подключение струй, пульта дистанционного управления и подсветки обычно не входит в базовую цену.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн интерьера и ремонт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: