Проращиватель семян как выбрать

Сегодня мы подготовили статью на тему: «проращиватель семян как выбрать», а Анатолий Беляков подскажет вам нюансы и прокомментирует основные ошибки.

Проращиватель семян, отзывы, как выбрать подходящую модель

Многие поклонники здорового образа жизни проращивают у себя дома семена растений и употребляют их в пищу. И не зря – это надежный способ обогатить организм практически всем необходимым для хорошего самочувствия: витаминами, клетчаткой, микроэлементами.

Проращивая семена самостоятельно, человек будет уверен в качестве и пользе. К тому же можно изготовить проращиватель своими руками, не затратив при этом много времени и средств.

В настоящее время в СМИ широко рекламируются всевозможные витаминные комплексы, которые якобы просто необходимо употреблять каждому. Однако польза синтетических витаминов сомнительна, некоторые просто не усваиваются организмом.

Природные витамины имеют очень сложное молекулярное строение, которое не просто произвести в лаборатории. К тому же природные компоненты в продуктах находятся в определенном балансе с другими веществами, человек употребляет в пищу не отдельно какое-либо вещество, а целую систему. Синтетические витамины не являются такой сбалансированной системой.

Проросток – это растение на стадии от зародыша до появления листа главного побега. В этот момент растение находится в стадии максимальной жизненной активности.

В проростках содержатся:

  • Комплекс витаминов
  • Белки, углеводы
  • Микроэлементы: кальций, магний, железо, селен, фосфор и другие
  • Антиоксиданты
  • Пищевые волокна (клетчатка)
  • Минеральные соли

Сбалансированное питание укрепляет иммунитет, замедляет старение.

Правильно подобранные проростки способны:

  • устранить дефицит витаминов и других активных веществ
  • устранить заболевания желудка, кровеносной системы
  • положительно повлиять на работу мозга и нервной системы

Состав каждой культуры индивидуальный, некоторые зерна имеют противопоказания при определенных условиях, но в большинстве случаев проростки приносят только пользу. И еще один плюс – проращивание не требует больших денежных затрат.

Специалисты утверждают, что съеденные проростки на ночь не дадут уснуть: очень сильно стимулируют организм. Проростки лучше употреблять на завтрак, получая заряд бодрости на день. Начинают с одной – двух чайных ложек, постепенно к третьему месяцу доводя до порции в 70 грамм, не больше.

Обыкновенные и автоматические проращиватели, преимущества и недостатки

Конечно, потребление продукта в таких количествах, да к тому-же если все члены семьи являются сторонниками здорового образа жизни и правильного питания, может сказаться на состоянии кошелька – постоянно покупать проростки в готовом виде окажется несколько дороговато.

Поэтому есть смысл подробно рассмотреть варианты самостоятельного получения продукта. Много времени уход за прорастающими зернами отнимать не будет, покупка исходного материала обойдется, что называется, в копейки. Единственное. о чем придется позаботиться – о покупке или самостоятельном изготовлении проращивателя.

Самый простой проращиватель, который имеется в продаже в магазине, представляет собой два контейнера: один с отверстиями, вложенный во второй без отверстий и между дном первого и второго остается пространство для воды.

Можно приобрести обыкновенный проращиватель из глины, она впитывает некоторое количество воды, затем постепенно отдает эту влагу растениям, условия максимально похожи на естественные. Стенки защищают от солнечных лучей, свойства глины не дают развиваться плесени, проростки получаются чистыми.

Семена, просто оставленные в воде, могут закисать, покрываться плесенью. Чтоб этого не происходило, необходимо часто их промывать. Этот способ не очень удобен, потому что тратится много времени.

Существуют автоматические проращиватели семян, в них достаточно налить воды, насыпать промытые семена и выбрать необходимый режим работы. Состоят из контейнеров для семян и воды, опрыскиватель и трубки, а так же небольшой двигатель и насос.

Система орошает семена нужное количество раз, предохраняя от высыхания.

Плюс такой системы:

  • автономность, многие модели позволяют выращивать одновременно несколько видов зерен в разных контейнерах,
  • простота в обслуживании,
  • ускоренное проращивание за счет самых оптимальных условий.

Однако такие проращиватели стоят дорого, нижняя граница цен в районе девяти тысяч.
Для первого опыта можно изготовить проращиватель своими руками: понадобится два контейнера, или две любые небольшие емкости (пластиковые стаканчики, кастрюлька и дуршлаг), которые помещаются в друг друга, но между ними остается пространство для воды.

Семена перед проращиванием промывают водой, всплывшие на поверхность выбрасывают, оставшиеся замачивают в воде на 8-12 часов. Затем помещают в проращиватель, если он обычный, то семена нужно мыть утром и вечером, чтоб они не высыхали.

 

Это автоматический проращиватель семян. С таким прибором проращивать семена становится легко и красиво: сквозь прозрачные стенки можно наблюдать, как за день или два семена начинают проклевываться и появляются ростки.

Это уже более сложная система, которая позволяет выращивать в доме некоторые растения. При этом семена сажают в землю в специальном лотке, или используют метод гидропоники. Гидропоника – это способ выращивания растений без земли, вместо земли растения садятся в керамзит или другой дренаж и помещаются в питательный раствор. Дренаж используют, чтоб растение закрепилось корнями и не падало.

Нет тематического видео для этой статьи.

Так можно назвать любой проращиватель, в котором семена находятся над водой, в воздухе.

Получать урожай можно круглый год, даже зимой можно иметь на кухонном столе свежие ростки, полезные вещества которых просто необходимы организму. В период обострения болезней проростки помогут скорее справиться с болезнями.

Выбирая проращиватель семян, необходимо знать, какой объем проростков вам нужен, сколько времени вы готовы отводить для проращивания, сколько денег готовы потратить на приобретение.

Самый простой подойдет для тех, кто только начинает проращивать семена, это позволит понять: действительно ли вы готовы заниматься этим всерьез.

Характеристики обычных проращивателей:

  • Низкая цена
  • Простая конструкция
  • Небольшой объем

Этого будет достаточно для начинающих, проростки готовы после суток от момента проклевывания.

Для выращивания минизелени можно изготовить проращиватель с аквариумным компрессором. Появившиеся корни проростков попадают в воду, чтоб ускорить рост, воду с помощью компрессора обогащают кислородом.

  • имеет низкую стоимость
  • циркуляция воздуха исключает закисание и плесень
  • рост растений ускоряется

Эти плюсы имеет и автоматический проращиватель, только он еще более автономный, необходимо только раз в сутки менять воду. Некоторые установки предлагают одновременное выращивание нескольких культур, что позволяет разнообразить рацион и экономит время.

Из минусов отметим:

  • высокая цена
  • сложность в обслуживании
  • некоторые модели шумят

При выборе установки, прежде всего, отметьте качество, уровень шума и какой объем рассчитана.

См. также:  Установка пароизоляции на лоджии и балконе

Даже простая установка способна дать необходимый результат. Потребуется немного усилий, а в результате в рационе появятся суперполезные продукты.

Проростки добавляют в салаты, выжимают из них сок, делают коктейли, смешивают с мюсли. Не принято подвергать тепловой обработке: часть полезных веществ разрушается.

Для положительного эффекта рекомендуется каждый день употреблять 50 грамм проростков: пшеница, овес, гречка, горох. Выбор зависит от вкусовых предпочтений, проростки благоприятно влияют на здоровье человека.

Подробнее об автоматическом проращивателе семян и его преимуществах – на видео:

Проращиватель семян: как легко получить проростки и зеленые спрауты?

Здравствуйте, дорогие читатели! На связи Владимир Зуйков. С сегодняшней статьи мы начнем говорить на важную зимнюю тему для любого начинающего сыроеда и не только. Наступили холода, самое время проращивать и кушать полезные проростки, друзья.

И сегодня я вам расскажу о помощнике, который позволяет легко и с минимальными усилиями проращивать эти самые зерна и семена, а также получать спрауты (зеленые ростки). Присаживайтесь поудобнее, об проращивателе семян пойдет речь.

Наверное не для кого не секрет, что в рационе многих сыроедов присутствуют проростки и спрауты. И не спроста, друзья! Пророщенные семена – это целый комплекс полезных веществ для нашего организма. Они оздоравливают, омолаживают, дают энергию – особенно в зимнее время года.

Сейчас холодно, зелень вся нормальная померзла, и мы с Пелагией тоже добавляем спрауты и проростки в наш рацион.

Дело это хорошее, вот только чтобы получить проростки, обычно тратится немало усилий. Я имею ввиду стандартное проращивание: тарелка + марля. Нужно постоянно смачивать марлю, менять воду, промывать проростки от слизи и т.д. В общем мороки немало, и это часто останавливает сыроедов в проращивании семян.

Знаю, что многие из вас так пробовали проращивать, но потом забросили это занятие. Замочил зеленую гречку на ночь – уже подвиг дня. Какое там проращивание, о чем вы говорите. Есть такое?

На самом деле, друзья, есть способ переложить почти все эти не очень приятные и обременительные обязанности на плечи замечательного помощника – проращивателя семян. Техника сыроедов уже есть и такая, и нужно ее использовать.

Проращиватель – штука классная, он умеет проращивать практически любые зерна и семена: пшеницу, полбу, рожь, маш, чечевицу, гречку, коноплю и т.д.

При этом проращиватели бывают разные. Одни автоматические, другие нет. Одни умеют проращивать только один вид проростков, другие сразу несколько. Есть даже целые микрофермы, которые позволяют проращивать проростки и спрауты для всей семьи.

 

Я рекомендую обзавестись как минимум простеньким автоматическим проращивателем. По желанию можно также и обычным, который можно брать с собой в дорогу, на работу и т.д. Стоят такие проращиватели недорого, а пользу несут огромную, экономят время и нервы. Поверьте мне.

Данный прибор – это емкость специльальной конструкции, без использования электропитания. Поэтому основные процедуры по проращиванию необходимо делать самостоятельно. Тем не менее, такой проращиватель экономит много времени и сил на промывание тряпочек и сохранение самих проростков.

По конструкции прибор очень прост. Емкость (корпус), в которую внутрь вставляется другая емкость с дырочками. Во внутреннюю емкость насыпаются зерна или семена, которые мы хотим прорастить.

Сверху проращиватель закрывается крышечкой с дырочками. Таким образом осуществляется циркуляция воздуха к проросткам, они проветриваются и не загнивают. Есть также отдельная крышка для перевозки и хранения прибора.

  • Берете желаемые зерна или семена и насыпаете их во внутреннюю емкость (та, что с дырочками).
  • Заливаете шунгитной водой на 1,5-2 см выше семян и оставляете на несколько часов в зависимости от вида семян. Обычно я оставляю на 6 часов, этого всегда достаточно.
  • Через 6 часов сливаете воду. Делается это легко, нужно лишь достать внутреннюю емкость.
  • Промываете зерна под струей воды, и вставляете назад внутреннюю емкость во внешнюю, закрыв вентиляционной крышкой.
  • Оставляете зерна для проращивания на 12-18 часов (я оставляю на ночь) при комнатной температуре.
  • Достаете зерна, промываете под струей воды, а затем в шунгитной воде. Даете стечь воде.
  • Все! Проростки готовы, приятного аппетита.

Как видите, ничего сложного нет. Единственное, конечно в обычном проращивателе нельзя вырастить зеленые спрауты, а без зелени зимой сыроеду никак. Но зато можно таким способом заготовить проростки и высадить их в горшке на подоконнике. Или воспользоваться автоматическим спраутером.

Автоматический проращиватель делает почти всё на полном автомате. Конечно, не всё, как и любая другая техника. Кроме того данный прибор позволяет получить заветные для зимующего сыроеда зеленые спрауты. Что бы мы без них делали, ребята!

Ниже я расскажу о некоторых важных моментах использования данного помощника, о которых обычно нет информации даже в инструкции к прибору. А сейчас выделю преимущества от использования проращивателя семян.

  • Сам процесс проращивания происходит автоматом, ваше участие минимально.
  • Удобно, быстро и просто. У нас каждый день есть живые проростки.
  • Автоматический ороситель или система смачивания семян. Не нужно самому смачивать и промывать зерна от слизи, ускоряется процесс проращивания.
  • Автоматический контроль температуры и подогрев воды до нужной для проращивания семян.
  • Прибор занимает мало места, по сравнению с блюдечками.
  • Не нужно отдирать проростки от тряпочки, в которую они так любят вростать
  • Некоторые проращиватели умеют проращивать сразу несколько видов проростков одновременно, поэтому голодными вы не останетесь.

Вот такие преимущества, очень удобные. А теперь я хочу поделится тонкостями по использованию автоматического проращивателя.

Самый важный момент, который многие забывают делать при использовании автоматического проращивателя – это смена воды 1 раз в сутки. Если он автоматический, то зачем менять воду?

Друзья, грязную воду с бактериями нужно не просто менять. Нужно также и хорошо промывать саму емкость хотя бы раз в несколько дней. Так ваши проростки всегда будут отменного качества, живые и свежие.

Идем дальше. Многие берут воду для проращивания из под крана. Это ошибка, друзья. Вода для проростков должна быть очищенная и желательно живая – шунгитная вода подойдет.

Еще момент. Перед загрузкой в проращиватель зерна желательно предварительно замочить в воде на 6 часов, в противном случае процесс проращивания может сильно затянутся.

Проращиватель позволяет получить зеленые спрауты. Для этого нужно подождать 3-4 дня с момента проклевывания зернышек. Замечу, что при этом съедобны только сами ростки, а зерна употреблять нельзя. Также не стоит выращивать спрауты более 5-8 см – они становятся как трава, невкусными.

Все очень просто. Вот универсальная инструкция:

  • Замоченные предварительно семена загружаете в ванночку для проращивания, рукой разглаживая их ровным слоем.
  • Наполняете резервуар до отметки. Устанавливаете ороситель или трубочку.
  • Включаете прибор в сеть.
  • Все! Процесс проращивания начался в автоматическом режиме.
См. также:  Обзор интернет-магазина штор томдом поможем сделать правильный выбор

Ребята, у вас наверное возник вопрос относительно времени проращивания. Обычно оно составляет 1-3 дня, в зависимости от вида семян. Почитайте в инструкции к вашему проращивателю, обычно там есть такая информация для каждого вида проростков. Или спросите у меня в комментариях.

 

Если вы хотите получить именно проростки (семена или зерна), то обычно они готовы через сутки после начала процесса проращивания.

Даже небольшой росточек говорит о том, что зернышко проклюнулось, оно живое, и его можно съесть. Но и переращивать зерна тоже не стоит, пользы и вкуса останется мало.

Подробные инструкции и тонкости по проращиванию конкретных проростков мы рассмотрим в последующих статьях. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить.

Друзья, а вот если вам нужна зеленая трава (спрауты, ростки), то в автоматическом проращивателе обычно они готовы на 3-4 день. Главное, чтобы по размеру они были от 3 до 7 см. Это самый вкусный их размер.

Выбор проращивателя зависит от объема проращивания и желаемого результата.

  • Если вам нужны только проростки в небольшом количестве, то подойдет обычный проращиватель. Модель Smartsprouter – лучшее, что сейчас есть на рынке. Хороший прибор.
  • Если вам нужны как проростки, так и спрауты, то лучше выбрать автоматический. Например, гидропонный марки «Здоровья КЛАД» хоть и чуть шумит при работе, но зато доступен по цене и дает хорошие спрауты.
  • Ну а если вы хотите проращивать разные виды проростков и спраутов одновременно и в большом количестве, то тут без микрофермы не обойтись.

Все названные выше проращиватели можно купить здесь .

Вот в принципе и все на сегодня. Друзья, а как вы проращиваете зерна: по старинке в блюдечке или с помощью проращивателя? Поделитесь своим опытом в комментариях, оставьте отзывы. Будет интересно обсудить с вами тему проращивания.

Основу здорового питания составляют пророщенные зерна пшеницы, овса, гречки и других. Правильно питаться нынче не только полезно, здоровый образ жизни прочно входит в моду. Если у Вас есть загородный дом или дача, проращивание семян для вас не станет проблемой. А что делать городским жителям? В этом случае выручает проращиватель семян пшеницы.

Покупка проращивателя семян пшеницы станет весьма выгодным приобретением. В качестве семян, выращенных вами, сомневаться не придется, а вот в магазинах и супермаркетах нередко можно встретить сомнительный товар.

Пророщенные листочки можно добавлять в салаты, суши, мясо. Некоторые добавляют листочки даже в сладкие блюда. Из этих проростков также можно выжимать сок. Правда, тут потребуется шнековая соковыжималка. Диетологи всего мира рекомендуют такой сок для похудения.

Попробуем разобраться, какие же бывают проращиватели. Какой нужно выбрать проращиватель для домашних нужд?

Самый простой и обыкновенный проращиватель семян – это емкость с поддонами. Разным может быть материал, из которого делают такие проращиватели. Это может быть фарфор, стекло, керамика или глина. Кроме того, популярны проращиватели семян из пластика. Они достаточно недорогие, но имеют весьма существенный недостаток. Зерна придется периодически промывать, чтобы они не закисали и не плесневели.

Существуют также и автоматические круглые гидропонные проращиватели. Они не требуют ручного вмешательства и способны выращивать отличные зерна и семена. Такой проращиватель семян похож на несколько, поставленных друг на друга, кастрюль. В нижней находится вода, в двух других – зерна и семена. В центре имеется насос, благодаря которому зерна и семена орошаются водой. Данные проращиватели семян могут иметь и дополнительные функции. Соответственно, и цена будет выше. В таких проращивателях может быть установлены таймер, дополнительные лотки, сито.

Гидропонные проращиватели семян все-таки имеют недостаток. Пророщенные зерна выделяют вязкое вещество, которое попадает в воду. Необходимо вовремя менять ее, чтобы она не омыла ваши зерна.

Известны также проращиватели-микрофермы. Такие проращиватели семян позволяют выращивать не только пшеницу, овес, чечевицу и другие зерна, но и зелень (рукколу, лен, салат и пр.). Разумеется, подобный агрегат будет иметь весомые размеры, вам придется подумать, куда его поставить, чем покупать. Однако ваши затраты будут оправданы, когда вы получите свой первый урожай. Проращиваетель-микроферма – настоящий огород у вас дома!

Как мы видим, проращиватели семян бывают разные. Стоимость агрегатов напрямую зависит от их функциональных способностей. Поэтому, выбирая проращиватель семян, вам необходимо определиться со своими потребностями. Конструкции проращивателей любого типа весьма просты. Разобраться с ними не составит труда. Выращивать семена можно не только на подоконнике, главное, чтобы это место в квартире было светлым.

Проращиватель семян позволяет выращивать бобовые и зерновые – уникальную здоровую пищу для человека, дающую бодрость и энергию. Данный агрегат интересен не только для вегетарианцев и тех, кто предпочитает правильное питание. Подобное устройство зачастую приобретают и садоводы, также владельцы домашних животных. Те, кто просто любит выращивать растения, тоже могут заинтересоваться проращивателем. Проращиватель семян – это первая ступенька на пути к здоровому образу жизни и гармонии. Приобретая проращиватель семян, вы делаете инвестицию в свое здоровье, а значит, и в будущее.

 

Проращиватели семян: какие бывают, для чего нужны спраутеры, а для чего мини-грядки

Чтобы летом блистать стройным телом на пляже — в конце мая уже поздновато начинать худеть, но начать заботу о здоровье своего организма вполне реально уже сейчас — просто надо пить оздоровительние смузи с добавками витграсса.

Как и для чего это делать — читайте в новой статье нашего блога.

Оглавление:

Что такое проращиватель семян и зачем он нужен?

Автоматический проращиватель — приспособление для проращивания дома ростков растений. Причин для этого может быт много:

  • проращивание ростков перед посадкой
  • желание выращивать зелень на подоконнике
  • проращивание зерен для получения питательных и оздоравливающих коктейлей (напр., витграсса): для детокса, похудения и пр.
  • получение ростков для кулинарии
  • выращивание зелени для своих питомцев
  • как наглядное пособие по ботанике для детей

СРАЗУ СКАЖЕМ:
польза от получения ростков всегда очевидна: начиная от здоровья и самочувствия, заканчивая получением удовольствия от, например, азиатской кухни(попробуйте маринованные ростки сои — просто объедение!)

Как бы это не было странно, но путаница между названиями часто не дает сделать правильный выбор проращивателя. Например, продвигают аэропонику под названием “гидропоника”, хотя это не совсем корректно. Или еще хуже, под названием бренда проращивателей начинают называть всё подряд.

Мы не берем на себя смелость спорить о терминах, но приведем всё-таки самые распространенные термины и их толкования:

Гидропоника — (от ги́дро — вода и др.-греч. πόνος, pónos — работа) способ выращивания без почвы, с помощью воды, содержащей питательный раствор (“органический субстрат”). Т.е. это общее название для выращивания растений без почвы.

См. также:  Советы уборки по системе флайледи

Аэропоника — (от аэро — воздух и др.-греч. πόνος, pónos — работа) – метод выращивания растений в теплице, когда питательные вещества растению поступают в виде аэрозоля.

Если бытовые проращиватели использовать только для получения ростков или свежей зелени, то подпитку минеральными веществами делать не обязательно — достаточно простой воды, остальные вещества растения возьмут из семени и воды.

Но если замахнуться на формат “мини-фермы“, то без знания того, что такое раствор Жеррике (“раствор Калифорнийской агрономической станции”) или “раствор для гидропоники Чеснокова и Базыриной” вам точно не получить урожаи томатов и огурцов у себя дома.

В нашем обзоре мы остановимся только на выращивании ростков и зелени.

Проращиватель семян — это простой сосуд, с сетчатой вставкой, на которую кладут семена/зерна и заливают водой и накрывают. За несколько дней семена прорастут. Частично или полностью – будет зависеть от многих условий: качества самих семян, температуры и пр.

Основной недостаток такого способа проращивание в том, что образуется слизь (полисахариды, белки, которые выделяют сами семена, при проращивании).

Такая слизь в природе облегчает прорастание растения в почве. А т.к. в задачи проращивания семян дома не входит слизь, то и промывать от нее растения приходится достаточно часто.

А автоматический проращиватель имеет дополнительно компрессор, который насыщает воду, питающую ростки. За счет этого растение быстрее растет, а вы быстрее получаете то, что планировали: зелень, ростки пшеницы и пр. И за счет аэрации процесс проращивания происходит почти без слизи.

Автоматические проращиватели: спраутеры, “гидропоника”, “аэропоника” и “мини-фермы”

Спраутерами называют многоуровневые проращиватели. Ничем остальным кроме программ автоматизации они от других видов проращивателей не отличаются. Просто у них хорошо проработаны дренаж и циркуляция воздуха — растения не испытывают ни недостатка влаги, ни её избытка.

Поэтому, встречая название “гидропоника для семян” или “аэропонический проращиватель” речь идет обычно об одном и том же. С небольшой разницей: по объёмам лотков для выращиваемых ростков, количестве этих лотков, лотков с делителями на разные виды семян, наличия крышек для замкнутых систем выращивания и пр.

Принцип действия автоматического проращивателя:

  • ёмкость для воды
  • в ней размещен аэратор (распылитель), т.е. по-простому — “тот, что делает пузырьки воздуха в воде
  • над этим находится емкость с отверстиями, которая с одной стороны служит для того, чтобы выходил водяной пар, а, во-вторых, чтобы появляющиеся корни у проростков могли “тянуться” к воде
  • семена/зерна раскладываются над “пузырящейся водой”
  • быстрый результат: готовые к употреблению ростки, взошедшая зелень за 2-3 суток.

 

Виды проращивателей семян из нашего ассортимента и аксессуары

В нашем ассортименте представлены простые бытовые проращиватели для семян и мини-проращиватели на подоконник.

Приобретение проращивателя вряд ли относится к делу обычному. В наше время это все еще удел городских жителей, которые хотят на своем подоконнике иметь вкусные, свежие и весьма полезные проростки молодых растений – пшеницы, гороха, гречки, чечевицы и других злаковых.

Используют их для ежедневного употребления в пищу. Свежие проростки- листочки принято добавлять в мясо, суши, салаты и другие блюда, вплоть до десертов. Употреблять их можно и целыми, а также в виде сока. Правда, получить сок из ростков на обычной соковыжималке у вас вряд ли получится, тут нужна шнековая соковыжималка.

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять не менее 50 мл свежего сока из овощных проростков. Пользу такого сока высоко ценили даже мастера древней медицины. Они считали, что такая полезная еда возвращает красоту и молодость, благодаря высокому содержанию в проростках витаминов, питательных веществ, энзимов и микроэлементов.

Отзывы на эти приборы встречаются разные, как и любая другая техника, проращиватель проращивателю рознь. Нужно понимать, в чем отличие маленького круглого проращивателя для злаков и средней домашней фермы или воздушного сада. Естественно, приобретать необходимо, исходя из потребностей.

1. Проращиватели обыкновенные. Из плюсов: экологичность материалов и минимальная стоимость. Из минусов: зерна могут заплесневеть, если не промывать их вовремя.

2. Спраутеры. Простейшие автоматические проращиватели по доступной цене. Достаточно шумные, но хорошо делают свою работу.

3. Микроферма. Это модернизированный автоматический проращиватель, имеет больший размер, чем у спраутов и другую систему полива (генератор тумана). Имеется возможность надстраивания дополнительных ярусов.

4. Мини огород. Это домашний «огород на полке». Система продумана до мелочей, что позволит вам выращивать фрукты, овощи и зелень в любое время года. В мини-огороде можно использовать землю.

5. Аэро сад (воздушный сад). Технология воздушных садов — это инновационное направление в такого рода устройствах. Аэро сад представляет собой компактный прибор для выращивания любых видов растений домашних условиях.

Его работа основана на аэропонике – это автоматическая система контроля над освещением и поливом таких растений, как петрушка, укроп, кинза, помидоры черри, листовой салат и другие полезные растения. Главный недостаток аэропоники – необходимость удобрения растений специальными пестицидами и химикатами, что вредно для организма.

На наш взгляд, оптимальный вариант – это проращиватель семян ves electric V-GH 201. Новинка станет полезной вещью не только для дачников-огородников, но и для всех, кто хочет есть свежую и полезную еду, а также быть уверенным в ее экологической чистоте.

Проращиватель семян ves V-Gh201 позволит быстро вырастить микрозелень из зерен (пшеницы, сои, овса, ржи, горошка, тыквы, редиса, ячменя и др.). С его помощью вы сможете проращивать до четырех видов различных семян одновременно. Для этого вам не потребуется земля, так как зерна проращиваются в специальных ванночках. В устройстве осуществляется автоматическое орошение семян водой, а также подогрев воды.

Результат от его использования намного выше, чем при ручном проращивании зерен. Этот прибор сэкономит время, силы и деньги, а также снабдит вашу семью вкусной и полезной едой.

Любая система здорового питания обязательно включает употребление проростков разных семян. Это самые полезные сырые продукты, полные биологически актив…

Современные технологии позволяют прорастить очень много видов семян, и не в старомодном горшке, а с помощью более продвинутых технологий. В этой статье…

EasyGreen Sprouter – автоматический проращиватель семян

Более правильно с точки зрения здорового питания проращивать семена самостоятельно, а не покупать в “гриншопах”. Дело в том, что здоровые ростки нуждаю…

Фрешмания — интернет-журнал о здоровом питании. Авторские статьи, рекомендации практиков и интересные новинки для сторонников здорового образа жизни. Подробнее.

У вас есть интересные идеи или предложения по сотрудничеству? Мы всегда открыты к диалогу. Перейти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн интерьера и ремонт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: