Спальня в скандинавском стиле: как ее обставить?

Спальня в скандинавском стиле: давайте посмотрим, как ее обставить, элементы, которые необходимо учитывать, мебельные аксессуары и все, что необходимо для создания современной спальной зоны в минималистичном и простом стиле. Совет в этом случае в основном касается общего расположения комнаты, предпочитаемых цветов и линий мебели.

Меблировка — одна из тех областей, куда можно заходить бесконечно, и спальня в скандинавском стиле кажется одной из самых популярных в последнее время.

Спальня является одной из самых важных комнат в доме, так как это место, где вы можете, наконец, насладиться тишиной и отдыхом после долгого беспокойного и напряженного дня. Скандинавский стиль кажется одним из самых популярных в эту современную эпоху, и его красота, безусловно, не вызывает сомнений. Ассортимент кроватей ИКЕА также может похвастаться большим выбором моделей.

Натуральные материалы, простые линии, которые выглядят почти холодными, но в то же время создают ощущение тепла и уюта. Скандинавский стиль – это и многое другое. Кстати, этот дизайнерский стиль очень нравиться Райли Рид, и другим знаменитостям.

Спальня в скандинавском стиле: как ее обставить?

Северный стиль всегда имел свое очарование; с другой стороны, только подумайте о множестве замечательных пейзажей, которые предлагает каждый скандинавский город: горы, зеленые просторы, снег, природа, свободные животные. Тут уж ничего не поделаешь: вся эта красота не могла не отразиться и на меблировке. Северный стиль, также известный под названием «скандинавский», делает простоту своей сильной стороной.

См. также:  Способы украшения дома с помощью каминных канделябров

Полная мебель, богатая и в то же время простая, предназначенная для расхламления. В спальне в скандинавском стиле не так много излишеств или лишних элементов. Все просто и хорошо организовано, как и природа.

Когда вы готовитесь выбрать свою спальню, первое, чему вы должны уделить внимание, это, безусловно, матрас. Мы хотим прояснить это, потому что очень часто мы останавливаемся на мелких бесполезных деталях, забывая о том, что на самом деле иметь один из лучших матрасов на рынке — это первая великая цель, чтобы по-настоящему хорошо отдохнуть.

Теперь, когда мы сделали эту важную предпосылку, мы готовы перейти к сути вопроса и выяснить, какие правила лежат в основе создания идеальной комнаты в скандинавском стиле.

Кровать в спальне в скандинавском стиле

Мы не могли начать с самого важного элемента: кровати. Кровать играет важную роль в любой комнате и должна быть бесспорным хозяином. Лучше всего выбрать красивую кровать с балдахином с простыми и строгими деревянными линиями, а еще лучше, если она будет светлого цвета. Также очень важно наличие изголовья, которое должно быть широким, чтобы можно было удобно сидеть с опорой на всю спину. Даже люстры для спальни требуют внимания при выборе!

Спальня в скандинавском стиле: гардеробная

Разобравшись с кроватью, нельзя не перейти к другим незаменимым элементам: шкафу, тумбочкам и комоду. Гардероб в скандинавском стиле всегда без дверей. Вы можете выбрать простой металлический шкаф, на который можно повесить различные вешалки, или более сложную структуру стены, где вы можете оставить свою одежду на виду, но при этом иметь идеальную организацию.

Кстати, этот тип гардероба оказывает влияние и на многие другие стили. Прикроватные тумбочки должны быть по бокам кровати и должны напоминать натуральное дерево основной конструкции последней.

См. также:  Стоечно-ригельное остекление фасадов

Аксессуары для интерьера в скандинавском стиле

Также важно наличие длинного зеркала, которое можно разместить у стены. А если у него красивая железная или металлическая рама, скандинавский эффект будет еще более подчеркнут. Если вы хотите создать свой личный уголок, то идеальным вариантом будет очень простой и простой по форме  деревянный стол с красивой кованой лампой над ним.

В качестве альтернативы, хорошая скамейка также будет идеальной. Более того, зеленый свет растениям как элементам интерьера, напоминающим о природе и, следовательно, одному из своеобразных элементов скандинавского стиля.

Спальня в скандинавском стиле: свет

А теперь перейдем к важному и в то же время любопытному аспекту: речь идет о фарах. Вы должны знать, что в скандинавских странах солнечный свет очень ограничен в зимний сезон. Зимы очень длинные и холодные, поэтому то немногое естественного света, которое есть, становится действительно необходимым.

Основным принципом скандинавского стиля является желание максимально использовать каждую минуту естественного света. Таким образом, здесь очень большие окна, в которых окна являются мастерами, заставляющими части рамы практически исчезать.

Таким образом, люстры сильно отличаются от классики, которую мы видим в нашей стране. Действительно, есть длинные металлические торшеры, которые нужно разместить в разных углах комнаты, чтобы придать равномерность освещению. Таким образом, еще одна очень скандинавская идея — повесить лампочки в подвесном режиме или установить множество прожекторов в подвесном потолке.

Цвета и материалы для скандинавской спальни

Что касается материалов , то вы уже догадались, что бесспорным королем в этом стиле является дерево . Оттенки цвета не должны быть слишком тяжелыми, потому что скандинавский дизайн действительно любит простоту во всех аспектах. Натуральная древесина светлых оттенков, хорошо сочетающаяся с беленым паркетом.

См. также:  Дизайн и размещение мебели в маленькой спальне

Даже в том, что касается цветов различных тканей, этот стиль в основном предпочитает нейтральные цвета с чертами мебели, характеризующимися, без преувеличения, очень яркими цветами. В целом мы можем перечислить цвета, которые не должны отсутствовать в спальне в скандинавском стиле, следующим образом:

Белые и светлые оттенки — лучшее решение.

Голубь серый, кремовый и цвет слоновой кости

  • Бежевый или грязный
  • Серый
  • Сахарная бумага
  • Светло-бирюзовый

Контрастные элементы, созданные с помощью таких цветов, как: зеленые растения, желтый или синий для подушек, ковров или одеял, розовый

Скандинавская спальня: последние детали

Наконец, кажется правильным дать вам еще несколько советов относительно тех мелких деталей , которые могут кардинально изменить спальню в скандинавском стиле. Хотя скандинавский стиль очень простой и простой, следует также сказать, что внимание к деталям всегда присутствует, даже если это не кажется таковым. Мы, конечно, не говорим о многих излишествах, но, возможно, этот ковер или подушка могли бы создать еще более настоящую нордическую атмосферу.

На скандинавской территории очень холодно, и поэтому очевидно, что красивое шерстяное одеяло, намеренно опущенное, сразу дает то ощущение тепла, которое так любят нордики. Таким образом, даже красивый пушистый ковер может стать той дополнительной деталью, которой вам не хватает. В тепле никогда не должно быть недостатка, потому что именно этот аспект делает долгие холодные зимы совершенно волшебными и более легко переносимыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн интерьера и ремонт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: