Несколько советов по выбору смесителя для кухни

Какой тип крана выбрать?

В настоящее время все однорычажные смесители, какими бы разными они ни были, можно разделить на три основных типа в зависимости от их конструкции:

Смесители с двумя рукавами: классический вариант с двумя кранами для горячей и холодной воды;
однорычажные смесители, в которых скорость потока и температура воды могут регулироваться одним рычагом
бесконтактные краны, которые не требуют прямого контакта, так как они активируются простым прикосновением руки.
Однорычажные смесители являются самыми популярными в наши дни, потому что они просты в использовании, и можно регулировать давление и температуру воды всего одним мизинцем. С помощью смесителя вы экономите время, потому что вам не нужно регулировать температуру. Если вам нужно закрыть кран, вы можете сделать это немедленно, просто закрыв кран, а не открывая его.

В наши дни двуручные краны намного уступают однорычажным по удобству. Их часто используют консерваторы, привыкшие к этому типу смесителей, или люди, чья кухня выполнена в классическом стиле, и где однорычажный миксер просто не вписывается в остальную часть декора. Особенно много интересных идей для декора, такие как красивые обои на  рабочий стол зима, вы найдете в других статьях.

Бесконтактные или сенсорные смесители — самый удобный и экономичный вариант, но они не очень популярны на домашних кухнях из-за своей цены. Вода выходит из крана только тогда, когда перед краном находится предмет или руки человека. Если объект будет удален, вода немедленно перестанет течь. Ни капли воды не пропадает даром, и вам больше не нужно беспокоиться о том, что вы забудете открыть кран. И насколько практичен такой кран при приготовлении пищи и мытье посуды, когда грязные руки не должны касаться и пачкать прибор.

См. также:  Как выбрать шторы – красивые и практичные варианты для квартиры и дома

Какой материал выбрать?

В настоящее время существуют смесители, изготовленные из следующих материалов::

Металлы и сплавы, такие как сталь, никель, бронза, латунь;
Керамический;
гранит;
пластик.
Самые прочные смесители изготавливаются из бронзы или латуни: они не чувствительны к воде и имеют дорогой и роскошный вид.

Стальные смесители также являются отличным материалом, предлагая лучший баланс между ценой и внешним видом.

Для удобства обслуживания рекомендуется выбирать хромированную отделку, а не глянцевую: капающая вода становится менее заметной, а также имеет более дорогой вид.

Существуют также однорычажные краны из алюминиево-кремниевого сплава под названием силумин. Они довольно дешевы, но не очень долговечны. Кстати, недобросовестные производители используют для его маскировки некоторые детали из силюминия. Можно узнать фитинг этого типа по его легкому весу.

Самый практичный смеситель-тот, внутренние элементы которого выполнены из керамики, а внешние-из металла.

Смесители из керамики выглядят очень привлекательно и хорошо сочетаются со столешницами из камня и керамогранита. По надежности керамические смесители уступают металлическим, а срок их службы значительно короче.

Гранитные однорычажные смесители редко встречаются на нашем рынке и в основном покупаются теми, у кого также есть гранитная раковина.

Пластиковые смесители устойчивы к воде и суровым условиям окружающей среды, не подвержены коррозии. В то же время, однако, это очень нестабильный материал, который вряд ли можно назвать долговечным. Этот вариант подходит для полевых кухонь, где кран не находится в постоянном использовании.

Где должен устанавливаться кран

Перед выбором смесителя следует обратить внимание на особенности его монтажа. Например, вы можете решить установить кран

на кухонной столешнице; в этом случае необходимо просверлить отверстие определенного диаметра;
на стене;
в самой раковине, если в ней есть отверстие.
Каждый фитинг адаптирован к определенному типу установки, поэтому это важный параметр, который следует учитывать. Если все элементы вашей будущей кухни будут выбраны одновременно, задача будет упрощена.

См. также:  Рецепты и способы, как очистить чугунную сковородку от черного нагара в домашних условиях

Подключение

Смеситель для кухни предназначен для регулярного использования, поэтому при выборе правильного смесителя необходимо учитывать многие характеристики: от материала до типа аксессуаров и внешнего вида. Чтобы сделать правильный выбор, желательно заранее рассмотреть, какие функции должен иметь кран и как он должен выглядеть: это гарантирует, что вы получите то, что вам нужно, и потратите на него как можно меньше времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн интерьера и ремонт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: