Маленькие коричневые жучки в квартире

В быту мелкие коричневые жуки часто встречаются в шкафах, сумках, коврах, мягкой мебели, под плинтусами и между комнатными растениями. Это могут быть антракнозные клопы или жуки-кожееды. Коричневые жуки в квартире могут прятаться в труднодоступных местах и ​​не стоит рассчитывать на их избавление. В этой статье рассказывается, как избавиться от жуков-кожеедов и какие методы использовать.

Как постельные клопы попадают в дом?

Есть несколько путей, которыми такие насекомые могут попасть в квартиру или дом. Например через:

  • Через открытые двери, окна и стекла, если они ничем не защищены.
  • Со старыми купленными или подаренными книгами или мебелью.
  • С бывшими в употреблении предметами при покупке напрямую.
  • О продуктах питания, если они не хранились должным образом.
  • С зерном или злаками.
  • В сушеных продуктах из супермаркета.
  • На чердаках и в подвалах, если не хранятся спецслужбами.
  • В сушеных грибах или сухофруктах и ​​травах, купленных на рынке.
  • В старых коврах, тоже купленных с полки.

Профилактика этих вредителей довольно сложна из-за их небольшого размера. Поскольку их трудно обнаружить даже при визуальном осмотре, так как они хорошо маскируются благодаря своей коричневой окраске, они легко проникают в жилище человека.

Насекомые, живущие по соседству

Часто никто не замечает присутствия вредителей до тех пор, пока клоп случайно не ударит человека в лоб во время своего полета. Лучше всего обнаружить насекомых до того, как они что-нибудь уничтожат.

Эти насекомые любят жару и засуху. Так что ищите их в следующих местах: радиаторы, подоконники, ящики шкафов, под матрасами и коврами, на диванах и т. д. Конечно, следует осмотреть и кухню. Домовладельцы часто находят мертвых постельных клопов в кастрюле и поднимают лапки.

См. также:  Как обустроить спортивный уголок в детской

Жуков-кожеедов не так просто обнаружить. Этих насекомых больше, чем кажется на первый взгляд. Большинство из них все еще находится в личиночной стадии. Именно они грызут ценные предметы. Чтобы искоренить паразитов и уничтожить очаг, нужно учитывать, какая пищевая ценность их привлекает в квартиру.

Иногда специфической инвазии вредителями нет. В этом случае следует ориентироваться на тип клопа. Кожееды предпочитают участки, которые собирают пыль и грязь и редко убираются. Сюда входят места под мебелью и коврами. Их личинки питаются мелкими частицами различных материалов – пылью, пухом, перхотью, бумагой и другими органическими остатками. Это питание присутствует даже в самом чистом доме, поскольку появляется на следующий день после уборки. Кожееды Смирнова, с другой стороны, любят окна и осветительные приборы.

Тщательно проконтролируйте обивки диванов, подушки, матрацы. Иногда насекомым бывает просто негде прятаться, кроме как там.

Как вывести жука-кожееда

Они передвигаются очень медленно, но почти постоянно находятся в поиске новых мест. По этой причине, даже если обнаружен только один экземпляр, следует начинать борьбу с вредителями. Ниже приведены некоторые методы борьбы с жуком-грызуном в вашем доме.

Жук кожеед

Влажная уборка

Пропылесосьте каждый угол комнаты, шкафы, полки и т. д. Обязательно пропылесосьте самые труднодоступные углы. Лучшее решение – пылесос с водяным фильтром. Если у вас есть только пылесос с мешком, замените тканевый мешок одноразовым бумажным мешком и вынесите его из дома сразу после уборки. После уборки пропылесосьте все поверхности водой с уксусом.

Воздействие температур

Жучки кожееды и личинки чувствительны к низким и высоким температурам. Поэтому замораживание и нагревание являются эффективными народными средствами. Однако это не всегда возможно, потому что там живут жуки кожицы. Зимой, например, на улице можно оставить небольшие предметы мебели, одежду или деревянные украшения. Однако это эффективно только при температуре ниже -10°C.

См. также:  Какой пол выбрать для квартиры

Химические средства

Лучший способ избавиться от насекомых-вредителей – использовать широкий спектр инсектицидов, как универсальных, так и целенаправленных. Они бывают разных форм, что определяет способ их применения.

Самое главное – не бороться с нашествием насекомых, которые впоследствии поселились в доме, а не откладывать борьбу с нашествием насекомых в доме на потом. Поберегите свои вещи, нервы и здоровье, прежде чем маленькие коричневые жучки захватят ваше имущество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн интерьера и ремонт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: