Как обустроить спортивный уголок в детской

Можно ли оборудовать спортивный уголок в обычной квартире, пусть даже небольшой? Как лучше всего организовать домашний спортзал, не занимая слишком много места? Это на самом деле довольно просто.

Домашний спортивный уголок для детей — отличный способ развивать ребенка физически и эмоционально, даже если у вас мало времени. Или когда на улице плохая погода и нельзя пойти на стадион. Всего несколько минут упражнений достаточно, чтобы поддержать малышей в тонусе весь день.

В сегодняшней статье мы расскажем, как удобно и компактно обустроить тренировочную зону, в каких помещениях ее обустроить и что для этого нужно.

Спорткомплекс в детской комнате

Самые активные члены семьи – это, конечно же, дети. Можно установить спортивный комплекс в детской комнате.

Комплекс такого типа, как правило, занимает только один угол и надолго обеспечивает энергией и радостью самых маленьких членов семьи независимо от возраста. В этот уголок для дошкольников также можно повесить небольшие качели. При установке системы убедитесь, что она устойчива и все детали надежно закреплены. Желательно также купить небольшой спортивный коврик или два.

Скалодром стенка

Компактное и практичное изобретение, скалодром можно разместить как в детской комнате, так и в гостиной.

  • Детям он, конечно, понравится, но и взрослые могут подтягиваться на нем.
  • Современная настенная лестница – это не обязательно лестница на стене.
  • Они могут иметь любой оригинальный дизайн и легко впишутся в любой интерьер.
  • Даже когда дети вырастут, они могут оставаться частью украшения комнаты.

Спросите родителей, занимающихся воспитанием и развитием своего ребенка, о важности физических упражнений. Конечно, вы получите положительный ответ, ведь «в здоровом теле — здоровый дух». Однако спорт до и после школы или другом дошкольном учреждении для подвижных детей просто недостаточно.

См. также:  Венецианская штукатурка нанесение, фото выполненных работ

Как обустроить и украсить спортивный уголок

Если размеры и площадь квартиры не позволяют спроектировать спортивный уголок с полным оснащением, то в дверном проеме можно установить только перекладину. Ригель крепится на специальных регулируемых кронштейнах. На транец можно подвесить веревку или качели на карабине.

Вы можете оборудовать и украсить полностью оборудованный детский спортивный уголок в детской комнате. Шведская стенка крепится прямо на стену с помощью надежного крепежа. Способ установки может быть обратным, то есть опоры монтируются на потолок и пол. Существуют следующие типы конфигурации шведской стены:

  • Г-образная
  • Т-образная
  • П-образная.

Последние две конфигурации стенки занимают площадь большую, чем компактная Г-образная. Однако такие формы стены позволяют украсить спортивный уголок качелями, клюшками и баскетбольным кольцом.

Предупредите заботливых родителей, что каждая спортивная зона должна быть обязательно оборудована гимнастическими матами. Коврики для упражнений защищают детей от нежелательного риска травм. Гимнастические маты изготовлены производителем спортивных аксессуаров из высококачественных материалов с синтетическим наполнителем. Ежедневный уход за ковриками прост, их можно чистить и стирать любым синтетическим моющим средством.

Помимо минимального спортивного уголка, его можно оборудовать дополнительными тренажерами. Среди тренажеров популярны беговые дорожки и велотренажеры. Кстати, это могут быть складные конструкции, которые можно хранить даже на балконе или лоджии.

Лучше покупать детские спортивные площадки, имеющие сертификат качества. Такие спортивные уголки смело можно считать безопасными, тем более, что разработанные и испытанные спортивные уголки изготовлены из проверенных, экологически чистых материалов с учетом конструктивных особенностей разных моделей. Сделать простые гимнастические снаряды можно своими руками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн интерьера и ремонт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: