Как выбрать ванну?

Два основных материала для ванной комнаты

Да, ровно два. На рынке представлены три типа ванн: чугун, акрил и сталь. Мы не будем рассматривать стальные ванны в нашем тесте. Они есть на рынке в большом количестве, но по свойствам уступают как акриловым, так и чугунным. Вообще говоря, стальные ванны-это старомодный аналог современного акрила. И дешевле. Но, по нашему мнению, эта экономия не стоит недостатков, которые имеет стальная ванна (этот шум при маркировке воды, высокая теплопроводность стали, склонность к отскоку эмали, необходимость в дополнительных крепежах и т. д.).

Поэтому мы подробно рассмотрим ванну из чугуна и акрила.

Чтобы сравнить эти два варианта, мы выберем 6 параметров:

  • цена;
  • сложность установки
  • долговечность и простота обслуживания
  • простота использования
  • дизайн и разнообразие.

Цена

Финансовая составляющая обычно является одним из наиболее важных факторов при выборе. В этом параметре (при прочих равных) акриловые ванны безоговорочно выигрывают с точки зрения доступности. Чугунные ванны одного класса производителей в среднем в полтора-два раза дороже акриловых.

Ванна на 20 тысяч и 200 тысяч — где разница?

Да, акриловые ванны могут стоить около 200 тысяч рублей, но они также оснащены гидромассажем, анатомическим тазом и другими функциями. В этом отношении акрил не имеет аналогов, ведь чугунных ванн с такими функциями не существует.

Чтобы лучше понять разницу, вы должны внимательно изучить все характеристики разных ванн. Консультанты выставочного зала помогут вам как можно больше.

Таким образом, по цене выигрывает акрил. А еще можно украсить дизайн ванной комнаты необычным способом, добавив туда картинки, например, красивые женщины в коротких юбках, чтобы оттенить белый цвет ванной.

См. также:  Как выбрать шторы – красивые и практичные варианты для квартиры и дома

Сложность установки

Чугунная ванна весит около 130 кг, а установка выполняется на тяжелых ножках и требует дополнительного выравнивания, помещая под нее кусочки керамогранита или кирпича. Доставка и подъем чугунной ванны также требует некоторой работы. Установка такой ванны не сложна для опытного сантехника, но обычно требует как минимум двух человек.

Акриловые ванны весят гораздо меньше (в среднем 20-30 кг) и устанавливаются на специальную раму, которую необходимо приобретать отдельно. Сама установка не сложна: ножки рамы можно легко отрегулировать по высоте. Доставка и установка акриловых ванн может быть выполнена одним человеком.

Таким образом, стоимость доставки и установки чугунной ванны дороже, чем стоимость акриловой ванны.

Ремонтопригодность и долговечность

При соблюдении правил ухода и использования чугунная ванна вряд ли может быть повреждена, а верхний слой эмали всегда можно отремонтировать недорого во время ремонта. Срок службы чугунной ванны практически безграничен.

Даже при хорошем уходе акриловая ванна со временем теряет свой блеск и не может быть обновлена с точки зрения качества. Также следует учитывать, что акрил-довольно тонкий материал, который со временем может деформироваться под воздействием весовых нагрузок. Средняя продолжительность акриловой ванны составляет 7-10 лет.

Соответственно, чугунные ванны явно лучше, чем акриловые ванны в этом отношении. Ни одна акриловая модель, даже от дорогого европейского производителя, не может конкурировать с чугунной ванной по долговечности.

Завершение

Чугунная ванна-это прочная, более качественная ванна более классической формы, которая стоит дороже, чем ее акриловый аналог.

Акриловая ванна — это более дешевый санитарный продукт, который предлагает широкий спектр форм и характеристик, но имеет ограниченный срок службы.

Нет однозначного ответа на вопрос, какой материал выбрать для ванны. Короче говоря, лучше выбрать другой вариант для каждой ситуации. Ниже приведены некоторые примеры.

См. также:  Рецепты и способы, как очистить чугунную сковородку от черного нагара в домашних условиях

-Если вы хотите отремонтировать свой дом на короткое время или сдать его в аренду позже, вам не следует тратить слишком много денег на чугун, если у вас еще нет денег.

-Если важен дизайн ванны и дополнительные функции гидромассажной ванны, вам следует выбрать акриловую ванну без каких-либо других вариантов.

-Если вы ремонтируете для себя и планируете использовать его в течение многих лет, если вам нравится принимать душ и если вы хотите видеть яркую и гладкую ванну из года в год, то чугунная ванна для вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дизайн интерьера и ремонт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: